ГАЛЕРЕЯ

Строительство выставки и магазина Вилла-Балт, ул. Камская 63, г. Калининград
Строительство мансардной крыши каркасного дома. Гурьевский район п Каменка, 2018 г.
Строительство крыши автосервиса - посёлок Большое Исаково Калининградская область 2018 г.
Полесский р-н, п. Матросово Банкетный зал загородного комплекса FishDorf 2018 г.
Строительство крыши частного одноэтажного дома, посёлок Заостровье, Калининградская область.
Previous Next

Строительство крыши частного одноэтажного дома, посёлок Заостровье, Калининградская область.

Заказчик — строит дома под частного клиента.

Особенности объекта. Обратился в Вилла-Балт в 2017 году с необходимостью выполнить крышу одноэтажного жилого дома в посёлке Заостровье Калининградской области. Особенность постройки — отсутствие внутренних несущих стен и пролёт между опорами — 9,5 м.

Учитывая особенности строящегося дома, для возведения крыши выбрали технологию ферм на металлических пластинах. В техническом задании заказчик указал, что хотел бы оставить как можно больше свободного места под крышей. Поэтому конструктор реализовал проект с фермами параллельные пояса.

Строительство крыши

Этапы работы. Первоначально для расчёта стоимости ферм сделали проект. После, согласовали его с заказчиком и подписали договор.

Прежде чем отдать чертежи проекта в цех, инженер-конструктор внёс последние изменения по фактическим размерам. Замеры заказчик выполнил самостоятельно и передал их в проектный отдел Вилла-Балт.

Фабрика стропильных конструкций произвела фермы из калиброванного естественно высушенного пиломатериала и ,затем, отгрузила заказчику для дальнейшего монтажа.Строительство крышиКрыша с фермами параллельные пояса

Монтаж конструкций и покрытия. Строительство крыши: транспортировка и монтаж деревянных ферм выполнялись заказчиком-строителем самостоятельно, силами своей бригады. Как кровельное покрытие использовалась керамическая черепица плоской формы (черепица Roben модель Bergamo).Строительство крыши частного домаКрыша с фермами параллельные пояса

 

Проект выполнили:
Инженер - конструктор: Лебедева Е.
Главный инженер — конструктор: Шаурин А.
Руководил проектом: Мирзоян П.
Большепролётные стропильные конструкции - фермы на зубчатых пластинах выполнены на Фабрике Стропильных Конструкций посёлок Заливино Калининградская область.